В центре Arsenal открыли ресторан гамбургеров Poseidon

Расположенная в торговом центре «Арсенал» пекарня Green Bakery стала кафе-бургерной Poseidon («Посейдон»), которое предлагает бургеры из местной говядины с зеленой булочкой, изготовляемой на заказ в пекарне Kalamaja Pagarikoda, и сыром, поставляемым фирмой Juustukuningad. Мы побеседовали с владельцем кафе Мареком Бойчуком (Marek Boicuks).

Так что же за заведение общественного питания такое «Посейдон»?

«Посейдон» – это место, где можно получить удовольствие, отведав очень вкусные бургеры, сочетающие в себе хорошую местную говядину и специальную зеленую булочку.

Сыр я покупаю у соседей, в фирме Juustukuningad. Он не дешев, но зато качественный. Сыр, продающийся в обычных магазинах, и близко не сравнится! Булочки поступают от нашего другого соседа – пекарни Kalamaja Pagarikoda. Рецепт у булочек классический, только добавлены водоросли спирулина и специи. Спирулина мне нравится по двум причинам: во-первых, она полезна, и, во-вторых, она всё делает зеленым. У наших бургеров специальный соус, который мы сами изготовляем здесь же, на месте.

Кроме того, помимо бургеров, «Посейдоне» посмаковать смузи с инновационными и, при желании, импровизированными рецептами и свежие соки.

А почему такое название?

За свою жизнь мне пришлось многое изменить, пришлось изменить много вещей в моей жизни – изменил я и концепцию своего предприятия. После долгих поисков я нашел Посейдона. Люди думают, что Посейдон правит только рыбами и морем, но это не так. Посейдон является также и богов почвы, внезапных гроз, землетрясений и лошадей. Благодаря бургерам мы можем всё это соединить таким образом, что сырье растет из почвы, а лошадь – это довольно близкий сосед коровы и быка!

Когда мы встречались в прошлый раз, вы были вегетарианцем?!

Да, был, я был вегетарианцем долгое время, но теперь я ем и немного мяса. Вы не можете предлагать людям что-то такое, чего вы сами не стали бы есть. Поначалу это сложно. В день дегустации мы готовил 13 различных бургеров – это был тяжелый день для меня! Трудно было также пробовать от, что предлагается в различных бургерных, но, если знать, что и сколько съедать, то ничего особенного не будет.

Почему вы переоформили дизайн ресторана?

Мы переехали с улицы Маакри, потому что там началось строительство – таким образом, мы потеряли свою главную кухню и больше не могли предлагать ту же выпечку, что и там.

В здешних местах нет такой бургерной. Создание «Посейдона» заняло девять месяцев – строил я его, в основном, в одиночку. Кое-кто из друзей помог с покраской и перевозкой вещей туда-сюда. Одна девушка помогла создать логотип. Я очень доволен результатом!

Какой ваш собственный любимый бургер?

Разумеется, это – бургер с сыром с голубой плесенью! На втором место – бургер с сыром чеддер: очень уж насыщенный у него вкус!

А что вы предлагаете в придачу к бургерам?

Свежевыжатые соки, коктейли из мороженого смузи, которые готовятся по нашему собственному рецепту.

Есть у нас и предложения дня, которым сейчас, например, были пельмени, картофель-фри с колбасой и т. д. Над меню дневных предложений мы постоянно работаем, и оно сформируется со временем – пока нет ничего «высеченного в камне», так сказать. Лучше пробовать новое – и в ходе этого понять, что же нравится людям.

Так что вы ждете отзывов?

Именно так! Клиенты говорят со мной, делятся своим опытом – и я принимаюсь их слушать. Мне нравится критика: слушая ее, можешь развиваться. Общение важно! Каждый, кто здесь ест, может высказывать свое мнение. Приходите попробовать!

Добро пожаловать!

Арсенал клуб

Скидки, предложения, мероприятия

Присоединиться к клубу

Sellel veebilehel kasutatakse küpsiseid. Veebilehe kasutamise jätkamisel nõustute küpsiste ja andmetöötlustingimustega.
Tutvuge lähemalt meie andmetöötlustingimustega.

OK