17-летний опыт в телефонном обслуживании

В центре Arsenal открылся магазин MyPhonePoint. Мы пообщались с его представителем Омаром Шинвари.

Откуда пришла идея открыть PhoneServicePoint?

Честно говоря, это семейный бизнес. Мы приехали сюда из Голландии. Там мы крупные игроки на рынке уже 17 лет. Я сам занимаюсь магазином пять лет. Мы захотели расширить наш бизнес в Европе и приехали в Таллинн. На данный момент в Эстонии у нас два магазина и их обязательно будет больше.

Магазином стал заниматься мой старший брат. В то время я учился и не принимал участия в бизнесе. Как только я закончил школу, стал работать с ним и мне это понравилось. Наша цель – стать крупнейшим игроком на рынке Эстонии.

Что предлагает клиентам PhoneServicePoint?

Мы занимаемся ремонтом телефонов. 90% от нашего времени мы ремонтируем телефоны в течение 30 минут. Все наши товары, запчасти и специалисты находятся на месте. Клиент не должен ждать одну или две недели, чтобы вещь была отремонтирована. Однако иногда такое случается. В этом случае это специальный заказ. В любом случае проблему мы всегда решаем.

Мы также продаем телефоны, планшеты, у нас широкий выбор телефонных чехлов, зарядных устройств, наушников, USB-кабелей. У нас в магазине есть все, что связано со смартфонами.

Что касается аксессуаров, то у нас есть как оригинальные товары, так и товары из Китая. Мы даем клиентам возможность выбора, так как оригинальные товары дороже. Есть разница между ценой и качеством, оригинальные товары прослужат дольше, чем товары китайского производства.

Какие самые частые проблемы, с которыми к вам обращаются?

Наиболее распространенной проблемой является разбитый экран. Современные телефоны далеки от модели телефона Nokia 2002 года, когда его можно было далеко бросить и с ним ничего не случалось. 60% нашей работы связано с экранами. Остальные проблемы возникают со старением телефона — аккумулятор изнашивается или динамик перестает работать.

Замена экрана занимает примерно 30 минут, зависит от телефона. На некоторых телефонах экран приклеен к рамке экрана. Удаление клея требует времени, поэтому в этом случае на замену экрана уходит примерно четыре часа. За выполненные работы мы предоставляем трехмесячную гарантию.

Что принесет будущее смартфонам?

Нам больше не нужны диктофоны, фотоаппараты, MP3-плееры, все это есть в телефоне. В будущем это все может перейти на следующий уровень, пока не знаю на какой, однако, каждый год выпускается что-то, что удивляет.

И сможете ли вы починить новые модели телефонов, независимо от того, что придумают производители?

Да, если ты был в бизнесе в течение 17 лет, то у клиента к тебе уже определенные ожидания. Они хотят, чтобы ты был в курсе всего. Наши сотрудники проходят специальную подготовку в области обслуживания клиентов, а также в области телефонного обслуживания. Независимо от того, какой телефон выпущен на рынок, у нас всегда есть преимущество, так как мы получаем точную информацию о том, какой телефон выпускается и насколько он функционален. У нас налажен контакт с такими фирмами как Apple, Samsung и с другими крупными производителями смартфонов.

Всегда надо узнать больше о месте, куда вы несете ремонтировать свой телефон. Важно не стать жертвой дешевых услуг – это может принести больше страданий, чем пользы.

Разумнее выбирать качество. Я знаю, что цена влияет на многое, но нет смысла нести чинить свой телефон в чьей-то гараж. Цена будет точно невысокая, однако, на следующей неделе телефон вновь будет сломан. Будешь требовать гарантии, а у тебя спросят – какие гарантии?

 

Арсенал клуб

Скидки, предложения, мероприятия

Присоединиться к клубу

Massive Presence Website